Вид на жительство в Греции

Новый закон решил вопрос неограниченного доступа к приобретенному жилью иностранных владельцев зарубежной недвижимости в Греции. Он дает гарантированное право получить вид на жительство в Греции как минимум на 5 лет с правом его бесконечного обновления, как для себя, так и для всех членов Вашей семьи (это право будет действовать до тех пор, пока Вы будете иметь недвижимость в Греции). Этой категорией, являются граждане третьих стран (не граждане ЕС) и члены их семей, купившие недвижимость в Греции стоимостью свыше 250,000 евро.

Основные условия чтобы получить вид на жительство в Греции это владение недвижимостью (жильем) и его декларирование в налоговой службе. Недвижимостью должен быть жилой дом или квартира, подсоединенная к основным действующим коммуникациям (электричество, водоснабжение). На практике это выглядит еще проще. Вы покупаете жилую недвижимость в Греции(квартиры, дома, коттеджи, виллы  и т.д.) или земельный участок, на котором строите жилье по своему проекту.

Вторая категория – крупные стратегические инвесторы, открывающие свой бизнес в Греции, их семья, а также до десяти руководящих работников и специалистов этой компании или ее филиала.

 

Как получить ВНЖ в Греции

Получить ВНЖ в Греции достаточно просто (по сравнению с другими странами ЕС) - для этого достаточно подать необходимые документы и через 1 месяц максимум выйдет обязательное положительное решение. Необходимые документы:

 

Для оформления ВНЖ необходимы следующие документы:

А. Нотариально заверенные копии с Апостиль:

1. Договор о приобретение жилья (от 250 000);

2. Свидетельства о рождении всех членов семьи;

3. Свидетельство о браке;

4. Справки о несудимости членов семьи старше 18 лет.

Б. Нотариально заверенные копии:

1. Загранпаспорта (все страницы);

2. Внутреннего паспорта (все страницы);

3. Налоговые декларации или справки о доходах физического лица по форме №2-НДФЛ  за период 2007 – 2012.

В. Автобиография.

 

Что дает ВНЖ в Греции и в ЕС

Вид на жительство в Греции - полноправном члене Европейского Союза - дает Вам право (Шенгенское соглашение) не только проживать, но и беспрепятственно (без визы) передвигаться по всем странам ЕС, а так же временно проживать на их территории. Но при одном условии - резидентом необходимо быть в стране, которая Вам его выдала, - в данном случае в Греции. В других же странах Вы будете считаться посетителем, а это пребывание без регистрации до трех месяцев.

*Если же пожелаете находиться там дольше, необходимо зарегистрироваться. Данное правило не распространяется на учеников и студентов, а также бизнесменов, открывших действующий филиал в этой стране, но головной, при этом, должен быть зарегистрирован в Греции.

Вид на жительство и налоговый номер в Греции, дают Вам права, равные правам граждан страны (за исключением права избирать и избираться на парламентских и муниципальных выборах). А значит, Вы можете, кроме всего прочего, открыть свой бизнес и его филиалы в Греции или в любой другой стране Европейского Союза (не ограничиваясь только странами Еврозоны) и, конечно же Ваши дети получают право поступать в государственные школы и университеты Греции бесплатно. Шенгенское соглашение признает, что вид на жительство, полученный в одной из стран Евросоюза (в Греции), действителен на все его страны, а Ваши права действуют по всей территории Евросоюза.

 

Мультивиза Шенген

Право получения годовой многократной визы теперь распространяется на всех, кто покупает любую жилую недвижимость на сумму менее 250,000 €, а также и на всех членов их семей. Купившие имеют право получать многолетнюю многоразовую визу (мультивиза Шенген) без приглашения - приглашением им служит купчая (договор о покупке жилой недвижимости в Греции).

Имея любую жилую недвижимость в Греции, Вы предъявляя в консульстве Греции свой договор, получаете в первый раз на шесть месяцев, а в последующие на год и более, шенгенскую мультивизу.Срок выдачи мультивизы - 2-3 дня.

Шенгенская мультивиза действует на территории всей объединенной Европы, независимо какой страной выдана.

You are here
??????.???????